25 de abril de 2010

Bolo Personalizado - Tema motas

Olá,

Como vos tinha dito ontem foi a festinha de aniversário do maridinho aqui em casa.
Por costume no nosso aniversário fazemos só sobremesas ao sábado á noite!

Pois bem fiz 4 sobremesas , mais o bolinho de anos! Este ano o maridinho perguntou-me se me aventurava a fazer-lhe um bolo personalizado. Eu nunca tal tinha pensado, sim pensei em fazer-lhe o bolo de aniversário mas o tipico bolo nada por aí além!

Então investiguei com ajuda da minha amiga fiel (a internet), e fui tendo algumas ideias! O tema foi ele que escolheu MOTAS! Só faltava os balões e o party is here como os miudos têm nas festas deles!
 Inicialmente pensei numa pista, 2 motas e fazerem uma corrida, mas depois comecei bem a ver o que isto implicava e pensei naaaaaa, para primeiro bolo personalizado vai ter que ser uma coisinha mais simples e foi ai que me surgiu o tema da marca preferida dele e as duas motinhas.

O resultado é o que se ve na foto! Nem ficou mal de todo! As letras pronto, foi tudo á mão!:p

O bolo foi pão-de-ló com recheio de morangos.  Vou pôr a receita original mas eu fiz o dobro para o bolo ser maior!


Aqui fica a receita

Usei:

- 6 Ovos ( 12 Ovos)
- 1 Pitada de Sal
- Raspa de 1 Limão
- 180g Açúcar ( 360g Açúcar)
- 180g Farinha ( 360g Farinha)
- 1 colher cha fermeto ( Bem Cheia)
- Margarina para untar
- Papel vegetal

Fiz assim:

1. Numa taça bati as claras em castelo com uma pitada de sal.
2. Juntei a raspa de limão, o açúcar e as gemas e bati tudo muito bem.
3. De seguida adicionei a farinha com o fermento e envolvi tudo com muito cuidado.
4. Verti a massa na forma e levei ao forno a 180º C por 40 min.
5. Depois de o bolo estar cozido desenformei-o, esperei que ele arrefece-se e cortei-o em 3 partes.

O recheio que usei foi o mesmo do bolo delicia de morango que podem ver aqui, mas usei um pouco mais de morangos pois o bolo também era maior.

Além do recheio de morangos tambem fiz um creme para rechear juntamente com os morangos pois dá um paladar ainda mais húmido ao bolo.

Aqui fica o creme:

- 4 Gemas
- 60g Farinha
- 150g Açúcar
- 5 dl Leite
- 1 Casquinha laranja

1. Num tacho juntei o açúcar com a farinha e as gemas e mexi tudo bem.
2. Juntei o leite com a casquinha e juntei ao preparado anterior.
3. Levei ao lume até engrossar, atenção para não ficar com grumos.
4. Deixei arrefecer e quando já estava completamente frio é que pus no bolo.

Bem a montagem do bolo para terem uma ideia foi bolo, recheio morangos, bolo, creme (uma cama muito fininha), recheio de morangos e bolo outra vez.

Como usei a pasta de açúcar para a decoração reservei um pouco de creme para barrar o bolo todo antes de pôr a pasta, para assim ela agarrar mais facilmente.

Isto parece muito complicado mas não é!:p

Espero que gostem do meu 1º bolinho personalizado!


Beijinhos e Bom Apetite!

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