7 de abril de 2010

Folhado de Bacalhau


Olá,


A minha mãe na semana passada deu-me uns quantos lombos de bacalhau e por isso decidi fazer algo que nunca tinha feito, mas que nos tempos em que estive em Lisboa a trabalhar era comum ver na ementa dos restaurantes. Folhado de Salmão, crepe de Salmão, folhado de Peixe, crepe de Peixe, folhado de Bacalhau etc!

Optei então pelo folhado de Bacalhau como já viram no título!!

Usei:

- 300g Massa folhada
- 2 Lombos de bacalhau
- 1 Couve coração
- 3 Ovos
- 1 Pacote molho bechamel
- 1 Cebola pequena
- Pimenta qb
- Alho em pó qb
- Azeite qb
- Sal qb

Fiz assim:

1. Cozi o bacalhau junto com os ovos e a couve.
2. Enquanto tudo cozia estendi a massa folhada.
3. Depois do bacalhau cozer desfiei-o e reservei.
4. Escorri a couve, descasquei os ovos ( só 2) e também reservei tudo.
5. Num tachinho fiz um refogado coma  cebola cortada em meias luas e com o alho em pó até alourar~.
6. De seguida juntei o bacalhau e a couve ao refogado e temperei com pimenta, deixei apurar um pouco e adicionei o bechamel.
7. Deixei engrossar um pouco, tirei do lume e deixei arrefecer.
8. Coloquei o recheio na massa folhada, por cima do recheio os ovos cozidos cortados ás rodelas e depois fechei.
9. Pincelei com o ovo batido e levei ao forno por 45 min.

Espero que gostem!!! Mais uma aprovadinha cá por casa!!


Beijinhos e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário