9 de fevereiro de 2012

Medalhões de Pescada com Natas e Cogumelos



Olá,

Para variar hoje é um pratinho de peixe. Como em tempos vos disse é mais certo fazer peixe do que carne nesta casa!
Tinha uns medalhões de peixe no congelador com vontade de serem comidos!!! Inicialmente estava inclinada para fazer estes medalhões com salada russa, mas depois lá mudei de ideias e procurei umas receitinhas na net e desviei o meu percurso para esta ideia...Inspirei-me no site da Vaqueiro.
Bem esta receita foi aprovadissima pelo maridinho....
Vamos lá então á receita!

Usei:
- 3 Medalhões de pescada
- Sumo de 1/2 limão
- Sal qb
- Pimenta qb
- Oregãos qb
- Alho picado qb
- Farinha qb
- 1 pacote natas light (200ml)
- 100 ml de leite
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 lata de cogumelos laminados

Fiz assim:

1º Num pirex coloquei os medalhões ainda congelados e temperei-os com o sal, pimenta e alho.
2º De seguida juntei o sumo de limão, o leite e temperei ainda com os oregãos.Deixa-se os medalhões descongelar nesta marinada.
3º Numa sertã com tampa, coloquei a manteiga e deixei derreter.
4º Passei os medalhões em farinha sacundindo-os bem e levei-os alourar na sertã com manteiga.Reservei a marinada.
5º Após estarem alourados coloquei a tampa á sertã e deixei os medalhões transpirar por 5 minutos.
6º Tirei os medalhões da sertã e coloquei-os num prato mas mantendo-os quentes.
7º Na sertã adicionei os cogumelos e deixei saltear um pouco no molho dos medalhões.
8º Adicionei a marinada aos cogumelos, deixando ferver e de seguida adicionei as natas.
9º Juntei os medalhões ás natas com os cogumelos e deixei levantar fervura.
Acompanhei com umas batatas salteadas.




Espero que gostem.

Beijinhos ju

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