12 de abril de 2010

Açorda Alentejana


Olá,

Hoje tinha afazeres domésticos para fazer...passar a roupa a ferro!!!Aiai!Estou estoiradinha!!!:p

Como queria um jantar rápido e que agradasse o maridinho, decidi fazer uma açorda alentejana. Como já disse aqui ele adora coentros e por isso aqui está mais um prato carregado dessa erva aromática amada por muitos, mas odiada por tantos!

A minha inspiração vem daqui.

Aqui fica então a receita:

Usei:

- 1 Lombo de bacalhau
- 2 Dentes de alho
- 1 molhinho de coentros
- Azeite qb
- 2 Fatias pão alentejano
- Sal qb
- 1 Ovo

1. Cozi o bacalhau junto com o ovo.
2. Numa taça juntei o alho com os coentros e o azeite e como não tenho almofariz piquei tudo com a varinha mágica.
3. Depois do bacalhau cozer, tirei a pele e as espinhas e desfiz-lo ás lascas.Reservei a água de cozer o bacalhau.
4. Numa taça juntei o bacalhau com o molho de coentros e depois adicionei alguma água do bacalhau que convém estar quente. Envolvi tudo muito bem.
5. Num prato fundo pus o pão e depois servi por cima o bacalhau e por fim o ovo cozido cortado ás rodelas.


Aqui fica o resultado!

Beijinhos e bom apetite!

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