3 de abril de 2010

Tiramisu

Olá,

Este doce já o fiz algum tempo, como sobremesa de um jantar que dei para o meu mano antes dele ir para o Brasil!

Aqui está mais um doce que nunca tinha feito e acho que é mais um a repetir! Na familia todos gostam de doces que envolvam café!

Bem a receita foi tirada do blog  Sabores de Canela.

Usei:


- 180g de queijo mascarpone
- 3 gemas de ovos
- 120g de açúcar granulado fino
- 300ml de natas para bater
- 36 a 40 palitos la reine
- 3 colheres de sopa de licor de café
- 500ml de café forte frio
-  Cacau para polvilhar

Fiz assim:

1. Bati as natas até ficarem firmes.
2. Noutra taça bati as gemas com o açúcar até ficar em creme e adicionei o queijo.
3. Envolvi  as natas no creme anterior e numa taça rectangular fiz uma 1ª camada.
4. Adicionei o licor ao café e molhei os palitos até ficarem bem embebidos.
5. Dispus uma camada de palitos, depois mais uma de creme.Volta-se a por outra camada de palitos mas agora perpendiculares aos primeiros e volta-se a por mais uam camada de creme para finalizar.
6. Leva-se ao frigorifico e na hora de servir polvilha-se com cacau em pó.

Dica: Esta receita fiz-la de manhãzinha para o jantar á noite, no entanto no dia seguinte estava muito melhor, pois os sabores estavam mais intensos.
Aconselho então a fazer esta receita de véspera.






Beijinhos, Bom Apetite e Boa Páscoa!!

2 comentários:

  1. Oieee...
    gostaria de saber se tem como usar outro tipo de queijo???

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  2. olá,

    Uma solução para o quejo mascarpone é o queijo creme( philadelphia).
    Espero ter ajudado!

    beijinhos

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