23 de março de 2010

Natas do Céu


Olá,

Como já viram hoje a receita escolhida foi Natas do Céu e foi a sobremesa deste Domingo no almoço em familia.
Este é o doce preferido do esponjo, mas por incrivel que pareça foi a primeira vez que lhe fiz este doce!
Ele já andava a pedir para lhe fazer há muito tempo, mas ia sempre passando até que me decidi a fazê-lo e ele já disse que tenho que voltar a fazer, isto deve ser um elogio não?!:p
Este é mais um dos doces que vai passar a estar nas festas de anos cá de casa!

Pois bem vamos á receita que me inspirei no blog da Colher de Pau e espero que ela não se importe.

Usei:

- 2 dl Natas
- 6 ovos
- 1 pacote de bolacha Maria
- 4 colheres sopa de açúcar – natas
- 2 colheres sopa de açúcar – claras
- 9 colheres sopa água- doce ovos
- 9 colheres sopa açúcar - doce ovos

Fiz assim:

1. Batem-se as natas com o açúcar até ficarem fofinhas.
2. De seguida batem-se as claras em castelo mas só se adiciona o açúcar, quando elas já estiverem quase em castelo.
3. Envolve-se as claras nas natas com muito cuidado.
4. Moiem-se as bolachas e numa taça começa-se a fazer uma camada de bolacha outra de natas e sempre assim até finalizar com natas.Reservei.
5. Num tachinho coloca-se as 9 colheres de açúcar com as 9 colheres de água e deixa-se ferver.
6. Bati os ovos e juntei ao preparado anterior, mexendo sempre muito bem para não ganhar grumos.
7. Deixa-se o doce de ovos arrefecer e para finalizar coloca-se por cima das natas. Leva-se ao frigorifico algumas horas, pois este doce deve-se servir bem fresquinho.

Espero que gostem! Esta ultima foto é em pratinho de plástico porque o almoço foi no campismo e era o pratinho que estava á mão!:p

Beijinhos e bom apetite!

3 comentários:

  1. Hummm estáva uma delicia, é doce tradicional de Aveiro, e é o meu preferido. Que delicia que estáva.

    ResponderEliminar