28 de janeiro de 2010

Pizza de Peperoni á Ju





Antes de vos deixar a receita do bolo de aniversário e de todos os doces que fiz no sábado passado por ocasião da mini festinha que dei em casa para o resto da família vou-vos deixar a receita da pizza que fiz ontem e que não estava nos meu planos.

Andava eu ontem as compras com o meu maridinho para comprar as coisas para fazer a pizza no sábado e ele hmmm acho que não me importava nada era de a comer hoje.... Pronto esta bem eu faço hoje....

Pois bem comprei as coisas que precisava fui para casa e pus mãos a obra (ou melhor mão na massa).

Eu quando era miúda adorava fazer pizza com os meus irmãos e com a minha mãe....fazíamo-las sempre ao sábado, não todos os sábados claro mas quando fazíamos era sempre ao sábado...ou seja enquanto ontem fazia a pizza sentia uma certa nostalgia desses tempos...mas pronto vamos ao que interessa a receita que mais uma vez inspirei-me no site sabor intenso...

Para a massa:

- 4 Canecas Chá de Farinha com fermento (eu usei 5)
- 2 Canecas Chá de Leite
- 4 Colheres sopa de manteiga
- Sal fino qb

Para o Molho:

- 1 Lata de Tomate aos Cubos
- Alho em pó qb
- Azeite qb
- Cebola Picada qb
- Orégãos qb
- Manjericão qb
- Sal qb
- Pimenta em pó qb

Para o Recheio:

- 1 Lata cogumelos laminados
- Pimentos (verde, vermelho, laranja e amarelo) qb
- Peperoni qb
- Queijo mozarella ralado

Eu fiz assim:

Na massa misturei tudo numa taça amassei tudo á mão até a massa despegar da taça. Caso ache necessário poderão adicionar mais farinha.

Estendi a massa num balcão polvilhado com farinha mas não muito grossa pois a massa cresce no forno devido ao fermento.
Depois coloquei a massa no tabuleiro de pizza e cortei os lados para não ficar massa de fora.

Após a massa estar pronta cortei os pimentos fininhos e pequeninos, pus os cogumelos a escorrer e cortei o peperoni fininho.

Depois para o molho comecei por refogar a cebola no azeite juntei o alho em pó e a pimenta.
Pequei na polpa tomate aos cubos e passei pela picadora para ficar em molho e adicionei ao refogado depois foi só temperar a gosto com o sal, os orégãos e o manjericão.

Quando o molho já estava pronto distribui pela massa de pizza conforme o gosto do meu maridinho. Depois pus os pimentos a seguir os cogumelos e depois muito queijo mozarella como ele gosta....a seguir ao queijo pus as fatias de peperoni e estava pronta para ir ao forno.

No forno demorou 20 minutos a 180º mas isso e conforme o gosto de cada um...se gostam dela bem tostadinha se gostam dela fofinha....

Aqui estão as fotos....

Bom proveito...

8 comentários:

  1. Esta pizza é muito saborasa, faz lembrar as pizzas dos EUA, massa alta e muito peperoni...eheheheheh uma loucura nem em pizzarias, muito caseirinha e recheada de coisas boas....bom bom

    ResponderEliminar
  2. Haa muito booa .. Mas eu estou louca atrás de pizza de Pepperoni com Abacaxi que eu vi no filme Never Say Never do meu amor Justin Bieber "
    Sera que tem aqui no Brasil ?

    ResponderEliminar
  3. Olá alguém pode me dizer pf onde comprar Pepperoni... Sou de Gaia e não consigo encontrar em nenhum hiper pepperoni :( OBG

    ResponderEliminar
  4. Em aveiro, onde posso encontrar pepperoni?? Muito obrigada

    ResponderEliminar
  5. Também quero saber onde de encontrar pepperoni. Pode colocar aqui a resposta para todas ler?

    ResponderEliminar
  6. Olá!!!

    Desde já obrigada por visitarem o meu blog...

    O peperoni é o chamado salame. Há de vários tamanhos e de vários tipos(picante, muito picante). Este comprei no pingo Doce na área dos fumados.

    Espero ter ajudado e desculpem a demora da resposta.


    Beijinhos ju

    ResponderEliminar