6 de abril de 2010

Pudim Morango



Olá,

O Domingo de Páscoa este ano calhou irmos almoçar aos meus sogros e para esse almoço decidi fazer um pudim de morango.

O maridinho já tinha pedido para fazer esta sobremesa e por isso achei este almoço a altura ideal para a fazer, visto ele não comer isto tudo sozinho!

Este pudim ficou baixinho pois a forma era um pouco grande!

Usei:

- 250g Morangos
- 200g Açúcar
- 6 Colheres sopa açúcar
- 8 Folhas gelatina incolor
- 5 dl Leite
- 2 Colheres sopa  farinha
- 1 Ovo
- 4 Gemas


Fiz assim:

1. Tratei dos morangos e cortei-os aos bocadinhos. Levei-os a lume brando junto com a água e o açúcar até se desfazerem e formarem um doce.
2. Demolhei as gelatinas em água fria e reservei.
3. Fervi o leite e reservi.
4. Numa taça misturei a farinha com o ovo e as gemas.
5. Adicionei o leite ao preparado anterior e levei ao lume até engrossar, mexendo sempre sem parar.
6. Escorri a gelatina e juntei ao creme anterior mexendo sempre para as dissolver.
7. De seguida envolvi o doce de morango mas reservei um pouco para regar o pudim .
8. Levei ao frigorifico por algumas horas. Antes de servir reguei com o doce de morango.


Aqui fica uma fatia! São servidos?!

Beijinhos e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário