30 de março de 2010

Frango com Cogumelos

Olá,

Eu não sei como é com vocês, mas isto de dormir menos uma hora dá cabe de mim! Desde Domingo que ando toda KO! Acordo ás 7:30 a pensar aiii que a esta hora eram 6:30! Na segunda-feira ouvi na rádio que até quinta vamos sentir a mudançade hora, hoje ainda é terça por isso vamos a ver como estou amanhã!:p

Pois é, não, não é mentira fiz mesmo um prato de carne e decidi fazer este, porque vi a receita na casa da minha mãe num daqueles extra das revistas cor de rosa.

Usei:

- 3 Bifes Frango
- 1 Lata cogumelos
- 3 Batatas grandes
- 1/2 Cebola
- Alho em pó qb
- Pimenta qb
- Sal qb
- Óleo qb
- 2 Colheres sopa Farinha
- 2 dl Leite
- Salsa qb

Fiz assim:

1.  Cortei os bifes aos bocadinhos e temperei com sal e pimenta.
2. Coloquei um pouco de óleo e fritei os bifes.
3. Retirei os bifes e reservei. No mesmo molho salteei a cebola e os cogumelos, temperados com o alho em pó.
4. Equanto salteava os cogumelos pus as batatas a fritar cortadas ás rodelas não muito finas.
5. Tirei os cogumelos e juntei a farinha ao molho mexendo sempre para não ganhar grumos.
6. De seguida adicionei o leite á farinha rectifiquei o tempero com sal e pimenta e deixei engrossar.
7. Numa taça dispus as batatas fritas já temperadas com sal , o frango, os cogumelos e por fim espalhei o molho por cima. Finalizei com salsa picada.

A foto não é grande coisa pois a máquina estava sem bateria e por isso já tinha servido quando consegui tirar a foto! Mesmo assim acho que dá para ver como ficou!

Espero que gostem.

Beijinhos e bom apetite!

28 de março de 2010

Massada de Marisco

Olá,

Pois é este sábado não consegui vir aqui! Tive o casamento da minha madrinha em Coimbra e por isso ontem não estive na cozinha como tanto gosto!

Hoje fui até ao gim de manhã e depois vim almoçar a casa. Decidi então fazer uma massada de marisco (peixe outra vez!!)! Fiz este prato porque cheguei já era uma da tarde( 12 hora antiga) e por isso tinha que ser uma coisa rápida!

Aqui fica a receita.

Usei:

- 1/4 Cebola
- Alho em pó qb.
- Piri-Piri qb.
- Azeite qb
- Sal qb
- 200g Mariscada
- Massa qb
- 4 Colheres sopa creme marisco
- Salsa qb.

Fiz assim:

1. Refoguei a cebola e o alho no azeite e deixei alourar.
2. Juntei a mariscada, temperei com sal e piri-piri, deixei apurar e cozer o marisco.
3. Tirei algum marisco, adicionei água e deixei ferver.
4. Adicionei a massa , rectifiquei o tempero e uns minutos depois adicionei o creme dissolvido num pouco de água.
5. Deixei a massa cozer e apurar e adicionei um pouco de salsa.





Simples e rápido!ah! e saboroso!!:p

Espero que gostem!

Beijinhos e bom apetite!

24 de março de 2010

Bolo Delícia de Morango

Olá,

Finalmente hoje venho cá cumprir uma promessa de há muito tempo! Decidi deixar-vos o bolo que fiz por altura do meu aniversário!

Foi no dia do meu aniversário que o meu esponjo decidiu criar um blog para eu partilhar as minhas receitas.
Este ano e pela primeira vez decidi fazer o meu bolo e acho que nem correu mal de todo, mas com o tempo  vou aperfeiçoar a decoração!:p

A receita original é delicia de pêssego mas como gosto mais de morangos optei por fazer delicia de morango.

Mas vamos á receita que já esperaram tempo que chegue por ela!

Usei:

- 100g Chocolate culinária tablete
- 50g Manteiga
- 5 Folhas gelatina
- 7 Ovos
- 250g Açúcar
- 250g Farinha
- 1 Colher chá de fermento em pó
- 5 dl Natas
- 100g Açúcar em pó
- 300g Morangos
- 1 Limão
- Manteiga qb
- Sumo Morango/ Maçã Compal

Fiz assim:

1. Liguei o forno a 180ºC e untei uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal e untando o mesmo também.
2. Parti o chocolate em pedaços e derreti-o em banho-maria junto com a manteiga até se dissolver por completo.
3. Bati as gemas como açúcar, adicionei o chocolate derretido e a farinha misturada com o fermento.Reservei.
4. Bati as claras em castelo, envolvi-as cuidadosamente no preparado anterior, verti-o na forma e levei ao forno por 45 min.
5. De seguida bati as natas com o açúcar em pó e reservei algumas natas para cobrir o bolo.
6. Cortei os morangos aos bocadinhos e envolvi nas natas. Nesta parte guardei 3 morangos para enfeita-lo.
7. Demolhei a gelatina em água fria, depois dissolvi-a no sumo de limão aquecido e juntei ao preparado de natas e morangos.
8. Depois do bolo estar cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer um pouco e corta-se em duas partes.
9. Com o sumo de morango/maçã encharquei a massa para ela ficar húmida.
9.  Recheei o bolo com o creme de morangos, montei-o e cubri-o com as restantes natas. Decorei-o com morangos.

Aqui fica o resultado!Para este bolo ser ainda melhor convém ser feito de véspera para os sabores se misturarem . Deve ser servido bem fresquinho.

Espero que gostem!

Beijinhos e bom apetite!

23 de março de 2010

Natas do Céu


Olá,

Como já viram hoje a receita escolhida foi Natas do Céu e foi a sobremesa deste Domingo no almoço em familia.
Este é o doce preferido do esponjo, mas por incrivel que pareça foi a primeira vez que lhe fiz este doce!
Ele já andava a pedir para lhe fazer há muito tempo, mas ia sempre passando até que me decidi a fazê-lo e ele já disse que tenho que voltar a fazer, isto deve ser um elogio não?!:p
Este é mais um dos doces que vai passar a estar nas festas de anos cá de casa!

Pois bem vamos á receita que me inspirei no blog da Colher de Pau e espero que ela não se importe.

Usei:

- 2 dl Natas
- 6 ovos
- 1 pacote de bolacha Maria
- 4 colheres sopa de açúcar – natas
- 2 colheres sopa de açúcar – claras
- 9 colheres sopa água- doce ovos
- 9 colheres sopa açúcar - doce ovos

Fiz assim:

1. Batem-se as natas com o açúcar até ficarem fofinhas.
2. De seguida batem-se as claras em castelo mas só se adiciona o açúcar, quando elas já estiverem quase em castelo.
3. Envolve-se as claras nas natas com muito cuidado.
4. Moiem-se as bolachas e numa taça começa-se a fazer uma camada de bolacha outra de natas e sempre assim até finalizar com natas.Reservei.
5. Num tachinho coloca-se as 9 colheres de açúcar com as 9 colheres de água e deixa-se ferver.
6. Bati os ovos e juntei ao preparado anterior, mexendo sempre muito bem para não ganhar grumos.
7. Deixa-se o doce de ovos arrefecer e para finalizar coloca-se por cima das natas. Leva-se ao frigorifico algumas horas, pois este doce deve-se servir bem fresquinho.

Espero que gostem! Esta ultima foto é em pratinho de plástico porque o almoço foi no campismo e era o pratinho que estava á mão!:p

Beijinhos e bom apetite!

21 de março de 2010

Empadão de Pescada Especial


Olá,

A receita que cá venho deixar hoje já a fiz algum tempo!
Não sei se já repararam mas cá por casa come-se mais peixe que carne e por isso hoje vai ser mais uma receita de peixe!
Tinha uns filetes de pescada no congelador que precisavam de ser gastos, mas queria fazer uma coisa diferente sem ser filetes gratinados como costumo fazer, visto que fritos cá em casa muito raramente!

Encontrei a receita ideal aqui apesar de ter algumas alterações pois adicionei camarão á minha receita e chamei-lhe Empadão de Pescada Especial.

Então aqui vai:

Usei:

- 3 Filetes pescada
- 1/2 Cebola
- Camarões descascados qb
- Delicias do Mar qb
- 4 Ovos
- Azeite qb
- Alho em pó
- Maionese qb
- Pimenta qb
- Sal qb
- Batatas qb
- Noz moscada qb
- 1 Colher sopa Manteiga
- Leite qb
- Queijo ralado qb

Fiz assim:

1. Num tacho pus as batatas a cozer temperadas com sal.
2. Noutro tacho coloquei a pescada a cozer juntamente com os ovos, temperada com sal.
3. Depois de cozer a pescada, desfiei-a e reservei.
4. Após as batatas estarem cozidas moi a batata, temperei com noz moscada, adicionei um pouco de leite, manteiga e depois um ovo até ficar com a textura que gosto.
5. Refoguei a cebola com o alho em pó no azeite até ficar lourinha.
6. Juntei o camarão, a pescada e as delicias e envolvi tudo.
7. Num pirex fiz uma camada de puré, depois pus a pescada, a seguir os ovos cozidos cortados ás rodelas, de seguida uma boa camada de maionese e por fim mais uma camada de puré.
8. Finaliza-se com o queijo ralado e leva-se ao forno até gratinar.

Aqui fica o resultado.



O maridinho gostou muito da ligação da maionese com o puré.



Beijinhos e bom apetite! :p

20 de março de 2010

Bolas de Berlim


Olá,

Mais um sábado se passou! De manhã fui ao ginásio, depois de descansar no meu sofázinho fui até á cozinha e o resultado foi este que viram!

Hoje deixo-vos as bolas de Berlim! Mas porquê fazer bolas de Berlim?! Na minha opinião é dos doces mais típicos portugueses e não há pastelaria onde se vá que não tenha a bola de Berlim e algumas agora até vendem bolas de Berlim miniatura! Por isso tinha curiosidade em fazer este doce e acho que até nem me correu mal de todo! Uma coisa que vão reparar é que não fiz bolas grandes, mas sim pequenas porque queria ver até que ponto, é que elas ficavam giras para depois fazer na festa de anos do meu esponjo.

Então aqui fica a receita:

Massa:

- 1 Pacote Farinha Branca de Neve para massa brioche
- 220 ml de Água morna
- Óleo para fritar
- Açúcar

Creme Pasteleiro:

- 1/2 l Leite
- 4 Ovos
- 40g Farinha Trigo
- 160g Açúcar
- 2 Colheres café açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- Casca de limão


Fiz assim:

Massa:
1. Coloquei a farinha numa taça e juntei a água, amassei a massa á mão.
2. Enfarinhei a bancada, e estendi a massa com 2 cm de altura mais ou menos.
3. Com ajuda de um copo cortei a massa ás rodelas, mas como vos disse fiz bolinhas pequenas por isso usei um copo de champanhe, que tem a boca pequena.
4. Deixei a massa levedar por 50 minutos.
5. Após a massa levedar é só fritar as bolinhas e depois deixar escorrer o óleo em excesso.
6. Para quem gosta passam-se as bolinhas por açúcar.

Creme:
1. Coloquei o leite com a casca de limão, o açúcar de baunilha e a pitada de sal ao lume.
2. Enquanto o leite aquecia, bate-se as gemas com o açúcar até obtermos um creme.
4. De seguida junta-se a farinha ao creme de ovos e bate-se tudo muito bem.
5. Junta-se o leite ao preparado anterior mistura-se tudo muito bem e leva-se tudo ao lume de novo até engrossar sem parar de mexer.
6. Após engrossar retira-se imediatamente do lume e mexe-se mais uns minutos, para o creme não ganhar grumos.

Para finalizar abrem-se as bolinhas, deixam-se arrefecer e depois recheiam-se com o creme!

Espero que gostem e continuação de bom fim-de-semana!

Beijinhos

19 de março de 2010

Dia do Pai

Bom dia,

Hoje como toda a gente sabe é dia do pai e por isso passei por aqui só para deixar um beijo muito grande ao meu papá!!

Sou a mais nova de 3 filhos e claro sou a única menina lá em casa, por isso sou a chamada menina do papá!!ihihih!!Mas também sou a menina da mamã!!

Como estou a trabalhar e só vou almoçar com ele não lhe pude fazer nenhum bolinho, nem nada de especial como ele merece, mas como eu lhe digo sempre na brincadeira a minha presença vale mais que 1000 bolos!

Este post é mesmo só para te dizer que Te Amo muito!

Beijinhos da tua filhota que é uma cola!:p

18 de março de 2010

Tagliatelli de Marisco


Boa noite,

Aqui estou eu sentadinha no meu sofá e a pensar amanhã já é sexta lalalala!!Mais uma semaninha de trabalho se passou!

Hoje vou-vos deixar a receita que fiz ontem para o jantar de quem, de quem?!! Do maridinho!:p

Ontem ele chegou cansado e eu cansada estava! Ele vira-se para mim bem como estás cansada, faz qualquer coisa rápida que não te dê muito trabalho, uma massa com atum serve perfeitamente! Eu pensei cá para mim, sim estou cansada mas a cozinha a mim relaxa-me tanto como estar sentada no sofá, a ver a minha série preferida. Ele falou em massa então para ele não ficar ogado decidi fazer massa, mas não massa com atum mas com marisco!

Esta receita foi feita a olho apenas para uma pessoa.

Usei:

- 4 Rolinhos tagliatelli
- Camarões descascados qb
- Mexilhões qb
- Berbigão qb
- 4 Delicias do mar
- 1 Pacote natas
- 1/4 Cebola picada
- 1 Colher sopa de Creme de Marisco
- Sal qb
- Coentros qb
- Azeite qb

Fiz assim:

1. Cozi a massa em água, temperei com sal e um pouco de coentros.
2. Enquanto a massa cozia, refoguei a cebola no azeite e deixei alourar! Para esta parte usei o wok.
3. Juntei o marisco, temperei com sal e deixei cozer um pouco.
4. De seguida juntei as natas, e por fim o creme de marisco dissovido num pouco de água e deixei engrossar.
5. Por fim juntei a massa cozida e deixei as natas apurar mais um pouco o molho de marisco.

Espero que gostem!



Beijinhos e bom apetite!:p

16 de março de 2010

Lulas com Caril e Natas


Olá,

Como já vos tinha dito num post anterior fiz umas lulas com caril e natas.

Já não era a primeira vez que fazia lulas cá em casa, mas custumava ser o típico prato de lulas estufadas e desta vez queria variar.
Comprei então umas lulas fresquinhas para fazer para o jantar e após cuscar nos blog's que costumo ver, encontrei uma que me pareceu ideal, por ser feita com dois ingredientes que lá em casa nunca são postos de lado, natas e caril!!

O blog onde encontrei esta maravilhosa receita foi no blog da Risonha, onde têm imensa coisa boa para experimentar.

Aqui fica a receita:

Usei:

- 4 Lulas grandes
- Óleo qb
- 1/2 Cebola picada
- Alho em pó qb
- Coentros picados
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá bem cheia de caril
- 1 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
- 1 pacote de natas
- sal e pimenta q.b.

Fiz assim:

1. Refoguei a cebola e o alho em pó no óleo até a cebola ficar lourinha. De seguida juntei os coentros.
2. Juntei a polpa de tomate, depois o caril, os cominhos e o açafrão.
3. De seguida juntei as natas e deixei cozer por 2 minutos.
4. A este preparado juntei depois as lulas, temperei-as com sal e pimenta e deixei-as cozer com o tacho tapado até ficarem tenrinhas.

Servi estas lulas com puré como podem ver na foto.

Pelos comentários do esponjo, estas lulas ficaram aprovadissímas cá em casa! É um prato a repetir cá em casa.



Beijinhos e bom apetite!

14 de março de 2010

Tarte de Maçã


Olá,

Hoje venho cá deixar a receita da tarte de maçã que fiz no sábado passado e que depois acabei por levá-la para o almoço de domingo em casa da minha sogra.

No meu trabalho costumam dar-nos lanche (iogurtes, leite, bolachas e fruta diversa). De entre a fruta que dão inclui-se as maçãs e muitas vezes acabo por não comer, então trago para casa. Como tinha muitas maçãs lembrei-me de fazer alguma coisa com elas! Já tinha feito bolo de maçã canela e sabia que era muito bom, mas queria uma sobremesa diferente então decidi-me pela tarte.

Como tudo neste mundo da culinária há 1001 receitas de tarte de maçã, então andei a ver aqui pelos blog’s e descobri uma que me chamou atenção por não ser a típica tarte de maçã com massa folhada ou massa quebrada.

O blog onde fui buscar a minha inspiração foi Aqui

Então aqui vai a receita:

Para a massa:

- 150gr de Açúcar
- 150gr Farinha com fermento
- 150gr Margarina derretida
- 3 Ovos

Para o creme:

- 1/2l de leite
- 100gr de açúcar
- 1 Gema
- 2 Colheres sopa farinha maizena

Para a cobertura:

- 2 Maçãs grandes
- Sumo de limão
- Canela qb

Fiz assim:

1. Bati o açúcar com as gemas, de seguida adicionei a manteiga, depois a farinha e por fim envolvi as claras em castelo.
2. Deitei esta massa num tabuleiro de fundo amovível untado com manteiga.

3. Juntei o leite, o açúcar, a gema e a farinha maizena num tacho e levei a lume brando até começar a ferver mexendo sempre.

4. Deitei este preparado por cima da massa.
5. Cortei as maçãs em meias luas fininhas e reguei-as com o sumo de limão.
6. Dispus por cima do recheio e por fim polvilhei com a canela a gosto.

7. Levei ao forno por 45min.

Eu não provei, mas todos disseram que era muito boa! As principais características eram húmida, suave, fresquinha e não era enjoativa. Mas experimentem e depois digam-me o que acham! Esta aqui em casa ficou aprovada.

Beijinhos e bom apetite!

10 de março de 2010

Areias


Olá,

Como vos disse passei o sábado á tarde/noite na cozinha e dessa tarde/noite resultou umas bolachas, uma tarte de maçã e umas lulas com caril e natas.

Fiz umas bolachas, porque o maridinho gostou da ideia de levar saquinhos de bolachas para o trabalho e ir comendo quando lhe dá a fome!
Como não lhe queria fazer as mesmas que já tinha feito, pus-me a procurar receitas nos blogues que custumo visitar.
Encontrei uma receita que penso que mais básico que isto não há e até tinha as duas opções com chocolate e sem chocolate.

O blog onde encontrei a receita foi www.asreceitasladecasa.blogspot.com e fiz tal e qual tirando a última parte de passá-las por açúcar e nas de chocolate não pus a cobertura.

Então aqui vai:

Usei:

- 300g Farinha
- 200g Manteiga
- 100g Açúcar

1.Coloquei a farinha, a manteiga á temperatura ambiente aos bocados e o açúcar na taça.
2. Bati tudo até a massa descolar da taça.
3. Fiz bolinhas e depois com a parte de trás do garfo calquei ligeiramente a massa.
4. Levei ao forno durante mais ou menos 15/ 20 min.


Areias de Chocolate:

Usei:

- 250g de Farinha
- 30g de Chocolate em pó
- 50g de Açúcar
- 125g Manteiga
- 1 dl de Natas

1. Misturei a farinha com o chocolate e o açúcar.
2. Juntei a manteiga cortada em pedaços pequenos e bate-se tudo muito bem.
3. Por fim juntei as natas bati tudo até criar uma massa homógenea.
4. Fiz bolinhas e depois com a parte de trás do garfo calquei ligeiramente a massa.
5. Levei ao forno durante mais ou menos 15/ 20 min.


Estão admiradas de como são fáceis de fazer estas bolachinhas?! Eu também fiquei!!

São óptimas para acompanhar um chá!!


Beijinhos e bom apetite!

7 de março de 2010

Dourada com Pimentos


Olá a todos,

Não sei o que se passa com este planeta, mas não me lembro de chover tanto como está a chover este ano!Eu sei que a chuva é boa, mas só espero que o Verão seja tão rigoroso como está a ser o Inverno.
E como o tempo está de chuva e nem dá vontade de sair de casa ao fim-de-semana nada melhor que passar o sábado á tarde na cozinha! Mas pensam vocês será que não havia nada melhor para fazer?!Havia!! Mas o resultado de uma tarde na cozinha foi muito bom eu acho!! Mas não foi o que fiz ontem que vos vou deixar aqui hoje, mas sim o que fiz há duas semanas para o jantar!!Suspense!!!

Como já viram no título fiz dourada com pimentos e por isso aqui fica a receita que foi tirada da Teleculinária que está alterada.

Usei:

- 1 Dourada Grande
- 2 Batatas
- 1/4 Pimento Verde
- 1/4 Pimento Vermelho
- 1/2 Cebola
- Alho em pó qb
- Vinho branco qb
- Sumo 1 limão
- Louro qb
- Salsa qb
- Pimenta e Sal qb

Fiz assim:

1. Arranjei a dourada e coloquei-a num tabuleiro.
2. Temperei o peixe com o sal, a pimenta, o sumo de limão, o louro e a salsa. De seguida juntei o alho em pó, a cebola cortada em meias luas o pimento cortado em tiras fininhas e o vinho branco.
3. Envolvi tudo e deixei marinar durante 30 min.
4. Descasquei as batatas, cortei-as em quartos e coloquei-as no tabuleiro junto com a dourada. Reguei tudo com azeite e levei ao forno durante aproximadamente 50 min.


Para acompanhar também fiz couve estufada mas essa receita deixo-vos um dia destes!:p


Bem agora está na hora de começar a fazer o jantar! Só posso dizer que inclui salmão!

Beijos e bom apetite!

2 de março de 2010

Noite Italiana CONT.II


Olá,

Isto de ser dona de casa tem muito que se lhe diga!!!É apanha roupa, é estende roupa, é passar a roupa, é aspirar, é limpar o pó ARRE!!!E há quem diga que ser mulher não custa!!!

Mas isto foi um pequeno desabafo!!!Isto foi tudo o que fiz antes de vir aqui falar convosco hoje!!!:p

Como o prometido é devido e para finalizar esta noite italiana hoje é a vez dos profiteroles!!
Andava talvez há já um ano para fazer profiteroles, sempre tive curiosidade em experimentar mas nunca houve nenhuma ocasião especial para os fazer, mas lá decidimos fazer a noite italiana cá em casa e nada mais italiano que profiteroles!Pelo menos sempre que vou a uma pizzaria lá estão eles como sobremesa!:p

A receita dos profiteroles foi retirada de um livro que o meu esponjo me deu (mais um) "Livro Essencial das Sobremesas".

Aqui vai a receita:

Massa Choux:

- 50g Manteiga sem sal
- 90g Farinha de Trigo, peneirada duas vezes
- 3 Ovos, levemente batidos
- 185 ml Água

Fiz assim:

1.Pré-aqueça o forno a 210ºC.
2.Coloquei a manteiga num tacho juntamente com 185ml de água e levei ao lume até ferver.
3.Retirei do lume e juntei a farinha rapidamente, levei ao lume novamente e continuei a mexer até a massa se separar das paredes do tacho. Deixei arrefecer um pouco.
4.Põe-se a massa numa taça e bate-se para a massa arrefecer mais um pouco.
5.Vai-se adicionando os ovos batidos pouco a pouco até a massa ficar espessa e brilhante.Este passo é muito importante pois se o ovo não ligar bem, a massa fica liquida.Para verificar se a massa está no ponto certo a colher-de-pau têm que se aguentar em pé.
6.Coloquei a massa em dois tabuleiros fazendo vários montinhos com uma colher de chá,deixando espaço entre eles para crescerem.
7.Levei ao forno durante 20 a 30 min. até ficarem castanhos e com um som oco.
8.Retirei do forno e fiz um buraco na base voltando a colocá-los no forno para secarem durante 5 min.
9.Tirei-os do forno e pus-los arrefecer numa grelha.


Dica: Salpicar o tabuleiro com água quando os levamos ao forno, pois assim eles crescem mais rápido


Para o recheio usei chantilli de compra. Como já tinha feito o buraco para os profiteroles secarem usei esse mesmo buraco para os rechear.

Para o Chocolate Quente usei:

- 300g Chocolate Preto boa qualidade
- 4 Colheres Óleo vegetal

Derreti o chocolate em lume brando juntamente com o óleo até ficar homogéneo.

Para finalizar esta sobremesa comprei gelado de baunilha para acompanhar os profiteroles.
O resultado é o que está logo no início!!!

Bom apetite!:p

1 de março de 2010

Noite Italiana- CONT. I



Olá,

Como prometido venho cá deixar as receitas das pizzas da ementa da noite italiana.
Nesta altura ainda não tinha começado a minha dieta e por isso também saboriei este jantar!!!:p

Para começar a massa e o molho já postei Aqui por isso vou saltar esta parte.
Bem como fiz duas pizzas fiz o dobro da massa e também um pouco mais de molho.

Para a Pizza Tropical usei:

- 2 Rodelas Ananás
- Bacon aos cubos
- Fatias Fiambre ou Fiambre aos cubos
- Azeitonas qb
- Queijo Mozarella ralado

Fiz assim:

1. Estender a massa conforme o gosto (massa fina ou massa alta contando que a massa cresce sempre um pouco depois de estar no forno)
2. Espalhar o molho de tomate
3. Espalhar o bacon, o fiambre cortado aos bocados, as azeitonas e por fim o ananás.
4. Por fim põe-se o queijo ralado e leva-se ao forno até ficar cozida.



Para a Pizza de Peperonni com azeitonas usei:

- Peperonni qb
- 1 lata cogumelos laminados das médias
- Azeitonas qb
- Queijo Mozarella qb

Fiz assim:

Repetir ponto 1 e 2, espalhar os cogumelos, depois as azeitonas de seguida o peperonni e por fim espalha-se o queijo ralado. Leva-se ao forno a cozer.



Aqui fica o aspecto antes de irem ao forno!

Amanhã venho cá deixar a receita da sobremesa...

Beijinhos e Bom Apetite!!