21 de março de 2010

Empadão de Pescada Especial


Olá,

A receita que cá venho deixar hoje já a fiz algum tempo!
Não sei se já repararam mas cá por casa come-se mais peixe que carne e por isso hoje vai ser mais uma receita de peixe!
Tinha uns filetes de pescada no congelador que precisavam de ser gastos, mas queria fazer uma coisa diferente sem ser filetes gratinados como costumo fazer, visto que fritos cá em casa muito raramente!

Encontrei a receita ideal aqui apesar de ter algumas alterações pois adicionei camarão á minha receita e chamei-lhe Empadão de Pescada Especial.

Então aqui vai:

Usei:

- 3 Filetes pescada
- 1/2 Cebola
- Camarões descascados qb
- Delicias do Mar qb
- 4 Ovos
- Azeite qb
- Alho em pó
- Maionese qb
- Pimenta qb
- Sal qb
- Batatas qb
- Noz moscada qb
- 1 Colher sopa Manteiga
- Leite qb
- Queijo ralado qb

Fiz assim:

1. Num tacho pus as batatas a cozer temperadas com sal.
2. Noutro tacho coloquei a pescada a cozer juntamente com os ovos, temperada com sal.
3. Depois de cozer a pescada, desfiei-a e reservei.
4. Após as batatas estarem cozidas moi a batata, temperei com noz moscada, adicionei um pouco de leite, manteiga e depois um ovo até ficar com a textura que gosto.
5. Refoguei a cebola com o alho em pó no azeite até ficar lourinha.
6. Juntei o camarão, a pescada e as delicias e envolvi tudo.
7. Num pirex fiz uma camada de puré, depois pus a pescada, a seguir os ovos cozidos cortados ás rodelas, de seguida uma boa camada de maionese e por fim mais uma camada de puré.
8. Finaliza-se com o queijo ralado e leva-se ao forno até gratinar.

Aqui fica o resultado.



O maridinho gostou muito da ligação da maionese com o puré.



Beijinhos e bom apetite! :p

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