13 de maio de 2010

Bacalhau á Gomes de Sá

Olá,

Bem vamos lá ver se consigo combater esta moleza que teima em ficar comigo e não me largar!Devo ser mesmo docinha!:p

Vocês devem pensar, fogo não se come mais nada nesta casa a não ser peixe! Pois é, em parte comemos muito peixe aqui em casa porque como comemos muita carne durante a semana, ao fim-de-semana tento a todo o custo fazer peixe.

Esta receita toda a gente deve saber fazer, mas aqui fica por ser uma típica receita portuguesa.

Usei:

- 1 Posta bacalhau
- 3 Batatas grandes
- 1 Cebola
- 1 Dente alho
- Azeite qb
- Pimenta qb
- 2 Ovos
- Salsa qb

Fiz assim:

1. Num tacho cozi o bacalhau e noutro tacho cozi as batatas cortadas as rodelas com os ovos temperadas com sal.
2. Depois do bacalhau estar cozido desfiei-o e reservei.
3. Numa sertã refoguei a cebola e o alho picado no azeite até ficar transparente.
4. Num pirex distribui as batatas, depois o bacalhau e reguei com o refogado. Polvilhei com pimenta branca.
5. De seguida coloquei os ovos cortados ás rodelas.
6. Para finalizar piquei a salsa e distribui por cima dos ovos.





Beijinhos e Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário