16 de fevereiro de 2010

Sopa Bacalhau com Batatas e Ovos



Esta é uma das muitas sopas alentejanas e o meu maridinho como anda sempre a conhecer o nosso país em trabalho quando vai ao Alentejo come sempre uma sopinha! A que ele costuma comer não leva nem batata nem tomate mas ele preferiu que eu fizesse esta por isso...Para quem adora coentros não há nada melhor!
Eu confesso que não gosto do cheiro mas realmente o sabor desta sopa estava divinal!


Bem esta receita foi só feita para o meu maridinho por isso os ingredientes são apenas para uma pessoa.

Usei:

-1 Cebola pequena
-1 Posta de Bacalhau
-Alho em pó qb
-Azeite qb
-1 Folha de Louro
-1 Ovo
-1 Fatia de pão alentejano
-Coentros qb
-1 Batata
-Pimento verde qb
-Tomate aos cubos qb
-Sal qb

1.Fiz um refogado com o azeite, a cebola cortada ás rodelas, os alhos picados e a folha de louro partida. Temperei com sal e deixei refogar até a cebola alourar. De seguida juntei o tomate e o pimento verde tudo aos quartos.
2.Cobri com água, rectifiquei os temperos e deixei ferver.
3.Juntei a batata cortada ás rodelas e a posta de bacalhau. Deixei cozer durante 15 minutos. Por fim escalfei o ovo.
4.Transferi a sopa directamente para o prato e coloquei o pão cortado aos bocados e os coentros picados por cima.

Á medida que se vai comendo esta sopa vai-se adicionando molho pois o pão absorve-o por isso coloquei numa taça a restante sopa para ele se ir servindo.

Aqui ficam a foto.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. quaquer dia o teu rico maridinho diz que gastas mais de-------Euros pois agora estás sempre na cozinha

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