16 de fevereiro de 2010

Pescada Maravilha

Olá,

Aqui estou eu depois de uns dias sem escrever nada!!!

Hoje venho cá deixar duas receitas uma que fiz no domingo á noite para o maridinho visto ser dia dos namorados (eu não ligo nenhuma ao dia mas pronto ainda somos novos para deixar passar o dia em branco) por isso fiz-lhe um jantarzinho mais especial que os outros e outra que fiz ontem á noite que foi a escolha dele…
Ele começou a ver as revistas que tenho comprado e escolheu uma que lhe agradou e pediu-me para a fazer!

A de sábado chama-se Pescada Maravilha (Teleculinária nº 1609) e a de ontem Sopa de Bacalhau com Ovos (Nova Cozinha Tradicional nº 86)

Aqui vai então a receita:

Para a Pescada Maravilha usei:

-4 Filetes Pescada
-250 g Batata Palha
-100 g Queijo Ralado
-1 Cenoura
-1 Cebola
-Alho em pó qb
-30 g Farinha
-20 g Manteiga
-Azeite qb
-Noz-Moscada qb
-Sal e pimenta qb

1.Leva-se a pescada a cozer em água e sal. Quando está cozida escorre-se e lascamo-la tirando as espinhas e peles. Reserva-se. Guarda-se o caldo do peixe passando-o pelo passador.
2.Coze-se a cenoura cortada ás rodelas em água e sal noutro tacho a parte.
3.Num tacho derrete-se a manteiga e vai-se polvilhando com a farinha, mexendo sempre até ficar com uma cor acastanhada. Junta-se o caldo que se reservou aos poucos e mexe-se sempre até ficar sem grumos. Tempera-se com noz-moscada e pimenta e deixa-se engrossar um pouco. Tira-se do lume e reserva-se.
4.Numa frigideira com azeite coloca-se a cebola cortada em meias luas e o alho em pó e deixa-se refogar mexendo de vez em quando até que a cebola fique douradinha.
5.Adiciona-se a cenoura cozida e deixa-se refogar mais um pouco.
6.Coloca-se o refogado numa tigela adiciona-se o peixe, a batata palha e por fim o molho que se reservou envolvendo-se tudo.
7.Deita-se tudo num tabuleiro polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno até gratinar.
Deste prato só tenho uma foto espero que de para ver!

Sem comentários:

Enviar um comentário