29 de janeiro de 2010

Tarte pastel de nata

Venho cá deixar mais uma receita que diga-se surpreendeu-me bastante.

Quando comia tarte pastel de nata nunca me lembrava o verdadeiro pastel de nata....parecia-me sempre apenas um bolo com molho leite-creme, mas esta surpreendeu-me.
Segui a receita duma revista que comprei já algum tempo Teleculinária Gold nº46 (Tartes doces e salgadas).

Aqui vai a receita:

Para 6 pessoas:

- 7.5 dl leite
- 250g açúcar
- 8 Gemas
- 2 Colheres (sopa) de farinha maisena
- 350g massa folhada

Para começar liga-se o forno a 200ºC.
Depois leva-se o leite junto com o açúcar ao lume e deixa-se ferver.
Numa taça bate-se as gemas com a farinha maisena.

De seguida estende-se a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e forra-se uma tarteira de fundo amovível aparando os bordos e reserva-se.

A seguir junta-se o leite em fio ao preparado de gemas e leva-se novamente ao lume até engrossar ligeiramente.
Verte-se o preparado para a tarteira e leva-se ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até vermos que a massa está cozida e o creme douradinho.

Retira-se do forno deixa-se arrefecer e desenforma-se.

Dica: na receita não vem canela mas eu achei que lhe daria um certo toque por isso adicionei um pouco ao preparado quando foi ao lume para engrossar. Talvez por isso tenha ficado com o tal gosto verdadeiro de pastel de nata.

Deixo aqui a foto de como ficou a minha tarte....

4 comentários:

  1. Humm estava uma delicia, mesmo não sendo das minhas favoritas, o sabor não fugia do tradicional pastel de nata.

    Muito bom mesmo...Continua

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. tudo isto é muito bonito mas é só para a foto pois para comer nem provas só olhas.já comi uma vez mas já foi á tanto tempo que nem sei o sabor.Fico á espera de ser convidada mais uma vez para poder dar o meu parcer (tudo o que comi estava uma delicia podes crer)

    lisete

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