6 de fevereiro de 2012

Tarte de Maçã com Natas

Olá

Bem neste momento ainda estou a colocar receitas que tinha feito mas não cheguei a pô-las aqui por falta de tempo.

Agora que a fase de exames da escola já acabou tenho um pouco mais de tempo e vou tentar actualizar o blog todos os dias e conforme o que vou cozinhando.

Este fim de semana já fiz umas coisitas novas mas ainda não é desta que vou por.

Bem para começar deixo aqui um docinho que fiz para ocasião de um almoço com os meus sogros e pais!

Decidi fazer uma tarte fresca de maçã e digo-vos que esta receita já andava debaixo de olho há muito tempo.

Tem um aspecto delicioso e sabor também!




Então aqui vai a receita:

Usei:

- 4 Maçãs cozidas
- 2,5 dl Natas
- 1 Lata leite condensado
- 1 Pacote bolacha maria
- 5 Folhas gelatina
- 50g Manteiga amolecida

Fiz assim:

1º Coloca-se as maçãs a cozer num tacho.
2º Pica-se as bolachas até ficarem em pó, junta-se a manteiga misturando tudo muito bem 
3º Com esta massa cobre-se o fundo da forma com fundo amovivel e reserva-se no frigorifico.
4º Demolha-se a gelatina 5 min. em água fria, escorre-se e derrete-se em lume brando.
5º Descasca-se as maçãs, retira-se os caroços e reduz-se a puré.
6º Neste puré adiciona-se metade da gelatina e verte-se este preparado na forma.
7º Junta-se a restante gelatina ao leite condensado e mexe-se bem.
8º Bate-se as natas em chantilly (sem açucar) e junta-se á mistura anterior mexendo delicadamente.
9º Deita-se este preparado sobre o puré de maçã, alisa-se e leva-se ao frio pelo menos 1 hora.


Espero que gostem.




 Beijinhos ju

1 comentário:

  1. Adorei esta receita! Já fiz várias vezes e o pessoal cá de casa simplesmente adora. Para além de ser simples e rápida de fazer, fica sempre bem e é realmente uma delícia. Obrigada pela partilha :)

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