4 de julho de 2010

Crepes de Camarão

Olá,


Hoje trago-vos uma receita que já andava há imenso tempo para experimentar! Que crepes doces são bons já todos nós sabiamos, agora crepes salgados há quem torça muito o nariz. Esta é mais uma iguaria que comia algumas vezes quando estava em Lisboa, mas nunca tinha comido a versão de camarão.

Pois bem a ver umas revistas que a minha mãe comprou encontrei esta receita! Parece que até me leram o pensamento! Tinha pensado, vai ser este fim-de-semana que vou experimentar fazer crepes de camarão e coincidentemente encontrei esta receita.


Bem aqui fica a receita:

Usei:

- 100g Margarina
- 100g Farinha
- 5 dl Leite quente
- 450g Miolo Camarão
- Salsa qb
- Sal e Pimenta qb
- 5 dl Bechamel
- 100g Queijo ralado
-  Margarina qb

Para os Crepes:

- 3 Ovos
- 3 Gemas
- 5 dl Leite quente
- 200g Farinha
- 100g Margarina

Fiz assim:

Crepes:

1. Juntei os 3 ovos com as 3 gemas e bati bem. De seguida aqueci o leite e juntei em fio aos ovos mexendo sempre.
2. Juntei a farinha mexendo até dissolver e por fim juntei a margarina derretida.
3. Numa sertã untada com um pouco de óleo verti uma concha de massa, deixando cozer e depois virei o crepe para cozer do outro lado.

Recheio:

1. Num tacho em lume brando deixei a margarina derreter.
2. Juntei a farinha e mexi tudo muito bem para não ter grumos.
3. Aos poucos verti o leite e voltei a mexer tudo muito bem.
4. De seguida adicionei o miolo de camarão e salsa picada, temperei com sal e pimenta conforme o gosto.
5. Para finalizar tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante 5 min.
6. Num crepe coloquei um pouco de recheio e enrolei-o e coloquei num pirex untado com margarina.
7. Depois de estarem todos os crepes no pirex pus o molho bechamel por cima e finalizei com queijo ralado.
8. Levei ao forno a gratinar a 180ºC.

Nota 1: A massa de crepes dá para bastantes crepes.
Nota 2: Usei apenas 250g miolo camarão e apenas 2 dl de Bechamel.




Beijinhos e Bom Apetite.

2 comentários:

  1. Eu não faço crepes salgados muita vez, mas gosto imenso... de camarão nunca fiz, mas já comi e são muito bons.

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