Olá,
Esta é mais um entrada muito simples e muito usual.
Apenas deixo aqui a ideia para apresentação desta entrada pois acho que os olhos também comem!
Usei:
- Melão
- Fatias de presunto
Fiz assim:
1º Fiz bolas de melão com uma colher própria.
2º Em palitos coloquei bola, presunto e bola outra vez.
3º Depois e decorar a gosto.
Beijinhos ju
7 de fevereiro de 2012
6 de fevereiro de 2012
Tarte de Maçã com Natas
Olá
Bem neste momento ainda estou a colocar receitas que tinha feito mas não cheguei a pô-las aqui por falta de tempo.
Agora que a fase de exames da escola já acabou tenho um pouco mais de tempo e vou tentar actualizar o blog todos os dias e conforme o que vou cozinhando.
Este fim de semana já fiz umas coisitas novas mas ainda não é desta que vou por.
Bem para começar deixo aqui um docinho que fiz para ocasião de um almoço com os meus sogros e pais!
Decidi fazer uma tarte fresca de maçã e digo-vos que esta receita já andava debaixo de olho há muito tempo.
Tem um aspecto delicioso e sabor também!
Então aqui vai a receita:
Usei:
- 4 Maçãs cozidas
- 2,5 dl Natas
- 1 Lata leite condensado
- 1 Pacote bolacha maria
- 5 Folhas gelatina
- 50g Manteiga amolecida
Fiz assim:
1º Coloca-se as maçãs a cozer num tacho.
2º Pica-se as bolachas até ficarem em pó, junta-se a manteiga misturando tudo muito bem
3º Com esta massa cobre-se o fundo da forma com fundo amovivel e reserva-se no frigorifico.
4º Demolha-se a gelatina 5 min. em água fria, escorre-se e derrete-se em lume brando.
5º Descasca-se as maçãs, retira-se os caroços e reduz-se a puré.
6º Neste puré adiciona-se metade da gelatina e verte-se este preparado na forma.
7º Junta-se a restante gelatina ao leite condensado e mexe-se bem.
8º Bate-se as natas em chantilly (sem açucar) e junta-se á mistura anterior mexendo delicadamente.
9º Deita-se este preparado sobre o puré de maçã, alisa-se e leva-se ao frio pelo menos 1 hora.
Espero que gostem.
Beijinhos ju
Bem neste momento ainda estou a colocar receitas que tinha feito mas não cheguei a pô-las aqui por falta de tempo.
Agora que a fase de exames da escola já acabou tenho um pouco mais de tempo e vou tentar actualizar o blog todos os dias e conforme o que vou cozinhando.
Este fim de semana já fiz umas coisitas novas mas ainda não é desta que vou por.
Bem para começar deixo aqui um docinho que fiz para ocasião de um almoço com os meus sogros e pais!
Decidi fazer uma tarte fresca de maçã e digo-vos que esta receita já andava debaixo de olho há muito tempo.
Tem um aspecto delicioso e sabor também!
Então aqui vai a receita:
Usei:
- 4 Maçãs cozidas
- 2,5 dl Natas
- 1 Lata leite condensado
- 1 Pacote bolacha maria
- 5 Folhas gelatina
- 50g Manteiga amolecida
Fiz assim:
1º Coloca-se as maçãs a cozer num tacho.
2º Pica-se as bolachas até ficarem em pó, junta-se a manteiga misturando tudo muito bem
3º Com esta massa cobre-se o fundo da forma com fundo amovivel e reserva-se no frigorifico.
4º Demolha-se a gelatina 5 min. em água fria, escorre-se e derrete-se em lume brando.
5º Descasca-se as maçãs, retira-se os caroços e reduz-se a puré.
6º Neste puré adiciona-se metade da gelatina e verte-se este preparado na forma.
7º Junta-se a restante gelatina ao leite condensado e mexe-se bem.
8º Bate-se as natas em chantilly (sem açucar) e junta-se á mistura anterior mexendo delicadamente.
9º Deita-se este preparado sobre o puré de maçã, alisa-se e leva-se ao frio pelo menos 1 hora.
Espero que gostem.
Beijinhos ju
5 de fevereiro de 2012
Entradinhas de salmão fumado
Olá,
Há dias a dar uma vista de olhos no meu pc verifiquei que ainda tenho umas receitas que não postei aqui.
Aqui está uma delas entradinhas de salmão fumado. É uma excelente entrada para quem gosta muito de salmão fumado que é o meu caso.
Isto é tudo o que queremos...fácil, rápida e muito saborosa.
Peço desculpa pois como já foi a algum tempo não me recordo em que blog vi a receita. Se a autora se sentir lesada é so informar!
Pois bem...
Precisei de:
- Pão de forma sem côdea
- Queijo philadelphia
- Tomate cereja
- Salmão fumado
Fiz assim:
1º Barra-se a fatia de pão com o queijo philadelphia
2º Coloca-se uma fatia de salmão ou mais conforme o gosto sobre a fatia de pão
3º Põe-se a outra fatia por cima e corta-se em quatro
4º Com um palito espeta-se o tomate cereja e depois espeta-se no pão.
Vêm fácil não é?!
Aqui ficam as fotos....Espero que gostem...
Beijinhos...
Ju
Há dias a dar uma vista de olhos no meu pc verifiquei que ainda tenho umas receitas que não postei aqui.
Aqui está uma delas entradinhas de salmão fumado. É uma excelente entrada para quem gosta muito de salmão fumado que é o meu caso.
Isto é tudo o que queremos...fácil, rápida e muito saborosa.
Peço desculpa pois como já foi a algum tempo não me recordo em que blog vi a receita. Se a autora se sentir lesada é so informar!
Pois bem...
Precisei de:
- Pão de forma sem côdea
- Queijo philadelphia
- Tomate cereja
- Salmão fumado
Fiz assim:
1º Barra-se a fatia de pão com o queijo philadelphia
2º Coloca-se uma fatia de salmão ou mais conforme o gosto sobre a fatia de pão
3º Põe-se a outra fatia por cima e corta-se em quatro
4º Com um palito espeta-se o tomate cereja e depois espeta-se no pão.
Vêm fácil não é?!
Aqui ficam as fotos....Espero que gostem...
Beijinhos...
Ju
2 de fevereiro de 2012
Prendinhas...
Olá,
Hoje ainda não venho deixar nenhuma receita apenas venho mostrar as prendinhas que o meu maridinho me trouxe de Botswana. Ele sabe que adoro tudo o que tenha haver com cozinha por isso comprou-me estes molhos num restaurante português onde costumava almoçar. É uma sensação estranha estar a tantos km´s do nosso país e encontrar coisas tão portuguesas...
Aqui ficam as imagens do que ele me trouxe.
Hoje ainda não venho deixar nenhuma receita apenas venho mostrar as prendinhas que o meu maridinho me trouxe de Botswana. Ele sabe que adoro tudo o que tenha haver com cozinha por isso comprou-me estes molhos num restaurante português onde costumava almoçar. É uma sensação estranha estar a tantos km´s do nosso país e encontrar coisas tão portuguesas...
Aqui ficam as imagens do que ele me trouxe.
Em breve algumas receitas com estes molhos. Realçando que só são adequados a pratos de carne!
Beijinhos
25 de janeiro de 2012
Regresso!!!!
Olá....
Penso que neste momento posso afirmar que o meu regresso está para breve....
Após algum tempo de ausência das lides da cozinha vou voltar a postar as minhas coisinhas boas (ou não) :p
Fico feliz de poder constantar que algumas pessoas continuam a visitar-me mesmo que este blogue esteja parado....
beijinhos a todos
ju
Penso que neste momento posso afirmar que o meu regresso está para breve....
Após algum tempo de ausência das lides da cozinha vou voltar a postar as minhas coisinhas boas (ou não) :p
Fico feliz de poder constantar que algumas pessoas continuam a visitar-me mesmo que este blogue esteja parado....
beijinhos a todos
ju
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