2 de março de 2010
Noite Italiana CONT.II
Olá,
Isto de ser dona de casa tem muito que se lhe diga!!!É apanha roupa, é estende roupa, é passar a roupa, é aspirar, é limpar o pó ARRE!!!E há quem diga que ser mulher não custa!!!
Mas isto foi um pequeno desabafo!!!Isto foi tudo o que fiz antes de vir aqui falar convosco hoje!!!:p
Como o prometido é devido e para finalizar esta noite italiana hoje é a vez dos profiteroles!!
Andava talvez há já um ano para fazer profiteroles, sempre tive curiosidade em experimentar mas nunca houve nenhuma ocasião especial para os fazer, mas lá decidimos fazer a noite italiana cá em casa e nada mais italiano que profiteroles!Pelo menos sempre que vou a uma pizzaria lá estão eles como sobremesa!:p
A receita dos profiteroles foi retirada de um livro que o meu esponjo me deu (mais um) "Livro Essencial das Sobremesas".
Aqui vai a receita:
Massa Choux:
- 50g Manteiga sem sal
- 90g Farinha de Trigo, peneirada duas vezes
- 3 Ovos, levemente batidos
- 185 ml Água
Fiz assim:
1.Pré-aqueça o forno a 210ºC.
2.Coloquei a manteiga num tacho juntamente com 185ml de água e levei ao lume até ferver.
3.Retirei do lume e juntei a farinha rapidamente, levei ao lume novamente e continuei a mexer até a massa se separar das paredes do tacho. Deixei arrefecer um pouco.
4.Põe-se a massa numa taça e bate-se para a massa arrefecer mais um pouco.
5.Vai-se adicionando os ovos batidos pouco a pouco até a massa ficar espessa e brilhante.Este passo é muito importante pois se o ovo não ligar bem, a massa fica liquida.Para verificar se a massa está no ponto certo a colher-de-pau têm que se aguentar em pé.
6.Coloquei a massa em dois tabuleiros fazendo vários montinhos com uma colher de chá,deixando espaço entre eles para crescerem.
7.Levei ao forno durante 20 a 30 min. até ficarem castanhos e com um som oco.
8.Retirei do forno e fiz um buraco na base voltando a colocá-los no forno para secarem durante 5 min.
9.Tirei-os do forno e pus-los arrefecer numa grelha.
Dica: Salpicar o tabuleiro com água quando os levamos ao forno, pois assim eles crescem mais rápido
Para o recheio usei chantilli de compra. Como já tinha feito o buraco para os profiteroles secarem usei esse mesmo buraco para os rechear.
Para o Chocolate Quente usei:
- 300g Chocolate Preto boa qualidade
- 4 Colheres Óleo vegetal
Derreti o chocolate em lume brando juntamente com o óleo até ficar homogéneo.
Para finalizar esta sobremesa comprei gelado de baunilha para acompanhar os profiteroles.
O resultado é o que está logo no início!!!
Bom apetite!:p
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eu so gostava de saber pra que é k fazes estas coisas se depois não as comes :p
ResponderEliminarbjinhus ó magra ;)
E quem te disse que esta eu não a papei!!!lolol!!
ResponderEliminarComo disse no post anterior esta noite foi antes de começar a dieta e por isso papei e consolei-me!!!:p
eu não sei para quem cozinhas pois tu só comes comida saudavel e eu só vejo coisa boas muito boas mas que fazem mal . No meu pc só aparecem bolos no teu blog
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