16 de março de 2010
Lulas com Caril e Natas
Olá,
Como já vos tinha dito num post anterior fiz umas lulas com caril e natas.
Já não era a primeira vez que fazia lulas cá em casa, mas custumava ser o típico prato de lulas estufadas e desta vez queria variar.
Comprei então umas lulas fresquinhas para fazer para o jantar e após cuscar nos blog's que costumo ver, encontrei uma que me pareceu ideal, por ser feita com dois ingredientes que lá em casa nunca são postos de lado, natas e caril!!
O blog onde encontrei esta maravilhosa receita foi no blog da Risonha, onde têm imensa coisa boa para experimentar.
Aqui fica a receita:
Usei:
- 4 Lulas grandes
- Óleo qb
- 1/2 Cebola picada
- Alho em pó qb
- Coentros picados
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá bem cheia de caril
- 1 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
- 1 pacote de natas
- sal e pimenta q.b.
Fiz assim:
1. Refoguei a cebola e o alho em pó no óleo até a cebola ficar lourinha. De seguida juntei os coentros.
2. Juntei a polpa de tomate, depois o caril, os cominhos e o açafrão.
3. De seguida juntei as natas e deixei cozer por 2 minutos.
4. A este preparado juntei depois as lulas, temperei-as com sal e pimenta e deixei-as cozer com o tacho tapado até ficarem tenrinhas.
Servi estas lulas com puré como podem ver na foto.
Pelos comentários do esponjo, estas lulas ficaram aprovadissímas cá em casa! É um prato a repetir cá em casa.
Beijinhos e bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
olá :)
ResponderEliminarnão gosto de lulas.... mas tens uns pratos giros ;)
kisss